开学作文600字
伴随着一阵春风,我们开学了。我兴致勃勃地来到学校,眼前一片春意盎然的景色。寒冷的冬天过去了,温暖的春天悄然来到,操场上的小草绿油油的,小花在路旁怒放,像孩子的笑脸。茂密的大树遮挡住刺眼的阳光,我们的教学楼在明媚的阳光下显得异常雄伟!
刚进班里就看见同学们迫不及待的换座位,好朋友、好兄弟都坐在了一起,我也赶紧和闺蜜——班长坐到了一起。看着同学们或是说着寒假趣事、悄悄话,或是玩着游戏或是在走廊里晒着太阳,我心里高兴极了。让我们都沉浸在开学的喜悦之中吧。
金老师开始给我们发新书同学们都十分开心,你们看我的同学周原凡就像“蜜蜂”一样飞向巢里,一会儿急着拿这本,一会儿又急着拿那本,不一会儿,这只“蜜蜂”就飞回来了,紧紧地抱着新书,把它们当宝贝一样。到我了,我轻轻地接过老师递过来的新书,开开心心地回到座位上,我抚摸着新书光滑的封面,小心翼翼地整理起来,数着数着我发现少了一本国学书,心里又慌又急,心砰砰地跳着,接着我以迅雷不及掩耳的速度从讲台上拿到了国学书,才松了一口气,心里的石头也终于落了下来。我又把书数了一遍,现在一共有20本了,看着这些新书,我迫不及待地憧憬着上新课的情景……
新的学期,我已经是四年级下学期的小学生了,不能再做爸爸妈妈的‘娇娇女’了,我要好好学习,更加努力,争当老师的小助手,做同学们最好的伙伴,不让爸爸妈妈为我操心!
在这春光明媚的日子里,我要做那百花园中最灿烂的一朵!