“喂,你们听说了吗?我们班啊转来了一位新生,听说还设个女孩呢。好像是从什么技术学院转来的。”哎,不用听就知道是从我们班的消息大王的口里说出来的。他啊,平时游手好闲的,就喜欢打听一些小道消息。“什么?班主任不是说过不在受新生吗?难道?她就是传说中的学霸。”“这怎么可能?如果来个学霸,这不就意味着我的名次要向后排吗?哇……哇!我的命怎么这么苦啊?老天对我不公啊!”“菩萨在上,保佑我们班千万不要来学霸啊。学霸一来,我可就惨了啊!阿弥陀佛!”“什么啊,你们都别瞎猜了,越猜越离谱,越猜越可怕。不要把话说得那么绝嘛!我看啊,还有可能是个大美女呢!凡事都应该往好处想啊!你们说是不是?”“你说的也有道理,要是是个美女就太好了,我就能一饱眼福了。祈望上天不要来个丑八怪啊!”
“依我看啊,这两种的可能性虽然都有,但都不算大。最有可能的还是学渣。”……
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们别开生面的谈话也随着上课铃的到来而结束了。全体同学端坐在自己的位置,和平常的杂乱无章截然不同。也许有一部分原因是对即将到来的老师的恐惧。但我想,更多的还是想要知道谜底的迫切。
“吱呀”门开了,班主任走了进来,向同学们会心的一笑。从她身旁走进来一个女孩。我想,她应该就是那个转学生了。只见她轻盈的走上了讲台。在班主任十一之后便开始了自我介绍:
“同学们好,我是萧萧,来自三中。我不美丽但很朴素,我不聪明但很努力。也许我打破了同学们对我的期待。但是,我就是我。我不会因任何人的眼光而轻易改变我自己。我只会朝着自己最初的目标一直向前。也希望我能和同学们成为好朋友。”
听了萧萧精彩的发言,同学们无不向她献出最热烈的掌声。同学们心中的疑问解决了。相对与同学们提出的那几种样子。我相信大家会更喜欢现实中的萧萧。新生意云也从此消除了。