开学作文600字
4月初,宅家无聊的我们终于盼来了开学的消息。
也就在紧接着的4月8日,武汉解禁了,曾经让人闻风丧胆、足不出户的冠状病毒已基本控制,街上的足迹由稀疏又变得多了起来,超市里暗淡的灯光变得亮盈盈,空气中的沉重减轻了许多但国外形式却越来越严峻。
清晨,来到校园,发现校门口临时搭建了两个绿色的大帐篷,学生们整齐地排在蛇形护栏里,等到达绿色帐篷时,会有一个红外线测量仪帮你检测体温。
进入校园:你会发现,以往同学们大都三两成群,勾肩搭背在一起嬉笑打闹、高声说话,而现在进出校门,很少有人挨在一起,大多保持1米距离,生怕有人将病菌传给他(她)。
一进教室,就看见班上所有同学都戴着口罩,仿佛一个个蒙面天使。上课了,每说一句话,产生的雾气都会憋在口罩里,慢慢地,形成了水,久而久之,嘴唇周围都流淌着“露珠”,如果用黑色颜料一染,便多了两根胡子,那样子太滑稽,像个小丑。
到了中午,我们戴着口罩,排队来到食堂,面对面坐着。以往一桌8个人,现在一桌只坐4个人,并且必须同一方向。
吃过午饭,以小组为一队,有序回到教室,进行午检。只见胡老师拿着额温枪,满脸严肃,对着额头一个一个地测量体温。有的同学还没轮到他呢,已经开始手心冒汗,双腿微微地颤抖,甚至鬓角冒着虚汗,整个人如同笼中之鸟,惊慌万分。心中默默祈祷:我不要发热,这样不仅会导致全班隔离,功课更是落下一大节,我可不想一举多失!
晨检、午检、长龙似的排队、间距式的午餐一个熟悉而陌生的校园,不一样的开学季,一段永远抹不掉的记忆。开学了,我们应该怀着一颗感恩的心,感恩逆行者们,是他们让我们重回校园。
瞧,玉兰花开了;听,鸟儿在枝头欢呼!春天到了,让我们种下一颗希望的种子,许下心愿,一起见证它开花、结果!