开学作文600字
就在前几天下午,我校举行了一场隆重的开学典礼,那便是以“厚植爱国情怀,争做出彩一中”为主题的开学典礼了。
在这场开学典礼中,无论是校长令人激情澎湃的讲话,还是老师那孜孜不倦的教导,我们都记忆犹新。这使我的深深感受到:作为一中学生的自豪感,讲话撼动着我内心,使之澎湃。
在开学典礼之前,先是由校领导对一些奖项进行叙述,像“省级卫生先进单位”“省级文明学校”等奖项。以及对一些获奖同学,比如说获得“美德少年”“文明之星”“新时代好少年”等称号的同学,成为了我们所想要追赶的目标。
颁完所有奖项之后,紧接着就是一个高潮部分苏校长讲话。
苏校长最开始是从学校是最础的一项:全面落实“以德立校、依法治校、科研兴校,以爱育人、以智启人、以文化人”的办学理念讲起,使创建全国文明校园,加强智慧校园、书香校园、生态文明校园的建设,提升了对我们学生教育方式的所得到的成果等方面效果显著,让我们对学校现状有了一定的了解。接着对所进行的课程改革,领导、教师、学生三支队伍的建设,“三园”的建设成效进行了一些讲述,让我们更深一步得了解学校对教育这方面的辛苦付出,才能展现出现在这令人感到蒸蒸日上、欣欣向荣的美好景象。
随后,苏校长讲述了两个不同的概念:什么叫做中国精神和“中国速度”。这两个表面看似截然不同的概念,却彰显了我们中国人民的精神品质与责任担当。
因为“过往皆为序章,未来大有可为。”所以我们要在不断的自省、自律、自强、自尊中,提升自我的能力水平,不断地追求更有高度、更有境界、更品味的大好人生。