开学作文600字
9月1日,每年的这一天,意味着什么?我曾经无数次问过自己,今天,我终于得到了两个答案:那一天,我们即将告别暑假,迎接新的学期、新的开始;再有,就是我又长大了一岁。
每年经过一次开学,我们就又长了一岁,屈指一算,从小学开始,我已经度过了七个9月1日了。
今天,是9月6日,我这一周是怎么过的呀?
上学依旧穿着白上衣、蓝裤子,教室一样的没有变,一张张熟悉的面孔未曾改变。但那似水从指间流过的时间改变了很多看不见的东西,例如:一颗颗心、一份份心意与友情。
我们依旧每天早早的起床、吃饭、上课、吃午饭、上课、放学、写作业、吃晚饭、复习、预习、睡觉……第二天依旧如此,恍惚中感到自己好似一只在椭圆形笼子里不断奔跑的仓鼠,为了“眼前”的食物,不停的奔跑。
老师与学生之间,只是授课和受课;学生与学生之间,除了互相学习、竞争、钩心斗角还有什么;老师与老师之间,都会为了学生把自己教的科目学好,在大考之前,总会占用副科,极少顾及学生的感受。
我知道,只有老师心目中的好学生,才有资格说这番话。我也知道,我不属于好学生,我更明白,学习不好,就永远不是好学生。但是,无论如何,新的学期开始了,生活是需要“调和剂”的,我不想在新的学期,再做一年“仓鼠”!
开学了……
我又长了一岁;大了一年;成熟了一点;学习负担重了一点;像一只猫一样慵懒了一点;无所事事了一点;叛逆了一点;冷漠了一点;无常了一点……
虽是如此,但,路还是要自己走的,日子还是要自己过的……谁也替代不了……
回首十四年前,我一无所知;十二年前,我牙牙学语;十一年前,爸爸妈妈牵着我的手把我送进幼儿园;七年前,我进入小学;六年前,我成为少先队员;两年前,我小学毕业,踏入了中学的校门;在如今,我是一名初二的团员。
一切恍若昨日,一切又那样的真是。
真可谓:光阴似箭,日月如梭。
开学了……