我喜种花。只因种花能够陶冶性情。在冬天,在这个不合时宜的季节里,我种下了一盘君子兰。过了许久,丝毫未见出苗之迹。我弃之不顾,任其发展。这粒小小的种子仿佛对冬天的呼啸畏惧了,不敢出现在这可爱的大地上。
但是, 苗儿终于出了,翠翠的,绿绿的,很是娇嫩。我欣喜不已。可是,它毕竟还是幼苗啊,又怎么能抵抗住这狂风的呼啸呢?我望着蜷缩着的两片小叶,叹了口气:看来,它是活不过这个严冬了。
可是我发现,渐渐的,君子兰长大了,它并不像我想象的那么柔柔弱弱。居然还挺起了胸膛,打算迎接寒风的考验。我听见狂风在暗笑:小君子兰,你会为你的狂妄而后悔的。
寒冬的呼啸已经到了尾声,可是回音犹存。又过了许久,春天来了。它把色彩带到了人间,带到了家家户户。我这才注意到花盘里那朵与众不同的火焰。君子兰开花了!青绿的叶子,挺拔的花骨,火红的花瓣,是那么令人感动!它用自己的毅力,回击了严冬的考验,度过了低落期。“冬天终会走,春天花会开。”这句话,终于在君子兰的绽放中得到了验证。我看着君子兰。此时的君子兰,昂首挺胸,它是一位成功者!
我爱君子兰,不仅仅是因为它美,更多是因为它的精神。一种不畏困难,不屈不挠的精神!只是植物的它,都拥有如此毅力,我们是不是更加应该学习它呢?