开学作文400字
时光如逝,岁月如流,一转眼的时光,又到开学时间了,去年的学习生活已经过去了。新的一年又来了,我对自己的学习做了一个总结。
有以下几点:
第一,学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲,不与同学讲话,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的作业,能够认真完成;对不懂的问题,主动和同学商量。
第二,改进了学习方法。为了改进学习方法,我给自己订了一个学习计划:
(1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。
(2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。
(3)每天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。
第三,每天回家我就先完成老师布置的作业,做完作业,看一些课外书。虽然我每天这样学习,但考试时,我的成绩却不很理想。
我对自己的学习进行了认真总结,从中悟出了不少好的学习方法。
我有个不足的地方。就是有时听老师布置作业时不够专心,总是一只耳朵进,一只耳朵出,回到家里糊里糊涂,只好打电话问同学了。
在新的学期,我要发扬成绩,改正错误,更加刻苦努力、一丝不苟的学习,争取每门功课都能取得好的成绩。