三年级开学作文
九月一日晚上,我和妈妈观看了<<开学第一课>>.
<<开学第一课>>十分精彩,教给了我们很多在课堂上学不到的知识整个节目围绕"知识守护生命"这句话而展开一共分为三个要点:潜能坚持团体而且每个要点都讲得非常细致,甚至用事实来举例说明让我印象最深的还是在"潜能"里面的一个真实的故事:在今年五月十二日,四川汶川发生了一场突如袭来的八级特大地震在距离震中五公里的安县桑两枣中学,全校二千三百多师生,居然在一分三十六秒如此短暂的时间内全部安全撤离,无一伤亡是什么让桑枣中学的同学们创造了如此惊人的奇迹呢?是潜能.
其实,每个人都有无法估算的潜能,而这些潜能是需要我们用一生去挖掘的.
所以,在以后的生活和学习中,我们一定不要退缩,不管遇到什么困难,我们一定要相信自己有能力攻克重重困难.
让我们永远记住八个字:永不放弃,超越自我!