在一个茂密的森林里,阳光明媚,白花盛开,美丽极了!一只蜗牛小蓝和伙伴小天慢慢地从遥远爬来,小蓝说:“休息一下吧!”小天说:“好吧。”小天和小蓝停了下来。小蓝望了一望身边的小草,心里喜滋滋的。河水缓缓地流着,小鱼们一个接着一个地游着,像做操似的。一只小黄鱼像热锅上的蚂蚁,东游游西找找,不一会儿就不见了。一条大大的金光闪闪的大金鱼东张西望。小天和小蓝呆呆地望则后眼前的一切。一只小蜻蜓飞了过来停在小蓝的壳上,小蓝一吹,小蜻蜓就无影无踪了。小蓝说:“我们来跳舞吧!”“好呀!”小天说。
小鸟们飞来给它们做伴奏。小天跳得翩翩起舞,小蓝跳得舞姿动人。跳到结束了,路边嫩绿的小草摇来摇去,小蓝眼望着天空黑乎乎的月亮像一盏灯,高高地挂在天上,小天打了个“阿嚏”合上了眼睛,小天和小蓝做了个香香的梦。