我是个“小书迷”,不管在哪儿都爱看书。
有时,我会在车上看书。一次在车上,我正捧着一本书津津有味看着,身边一位老爷爷说:“别在车上看书,小心眼睛近视了。”我笑着说:“没关系,我眼睛好着呢!”有时,我会边走路边看书。一次,我不小心撞在了一棵大树上,还连连说“对不起”,逗得周围的人哈哈大笑!
每天晚上睡觉前,我也总要躺在床上看一会儿书,再甜甜地入睡。妈妈多次批评我,我总是嫌她唠叨。
可最近不知怎么啦,上课时黑板上的字老是模模糊糊,看不清。妈妈带我去医院一检查,原来,我成近视眼了,只好戴上了眼镜。“小眼镜”的雅号从此就传开了。