雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上面,开出一朵朵透明的小花。小明透过窗子看了很久,心中早就跃跃欲试。
初夏的天就像小孩的脸,一会儿哭一会儿笑。下课铃响的时候,太阳也露出了笑脸。小明迫不及待地背上书包拿起伞冲出教室,可没跑几步就滑了一跤,摔了个四脚朝天,溅起一大片水花。
小明的手破了,腿也摔破了皮,他终于忍不住放声大哭起来。这时,高年级也放学了,一位大哥哥和一位大姐姐正好经过他的身边,轻轻地扶起他说:“我们送你去医务室吧!”大哥哥把小明背在背上,大姐姐帮他背着书包拿着伞,一路安慰着他来到医务室。
在医务室里,小明看着包扎好的伤口,露出了阳光般的笑脸。他想:我以后也要做一个助人为乐的大哥哥。