早上,三个小伙伴找到一只蛋壳,用它玩什么呢?大家争论起来。小虫子说:“我们把它当成小船,也许能漂亮大海里去。”蝴蝶反驳到:“我怕水,你们想点别的吧,再说鲨鱼可能会把我们当点心。”正在这时,蚂蚁看见两个小朋友在玩跷跷板,最终他们决定玩跷跷板,一阵风吹来一根竹竿,躺在蛋壳上,三个小伙伴高兴极了,它们玩起了跷跷板。
过了一会儿,小虫子说:“玩腻了,我想坐热气球。”蝴蝶找来一个浴帽,蚂蚁弄来一些细绳,一个热气球做好了。三个小伙伴坐上热气球飞走了,空中,他们瞧见了许多美景,白云像一团一团的棉花糖,小鸟以为太阳是个大{子,努力往上飞,地上的房屋看上去像一个个火柴盒,大家伴陶醉在这美景之中。
到了下午,嘀嗒嘀嗒……忽然下起雨来了。聪明的小虫子说:“咱们把热气球降落了吧?落地后,大家把蛋壳撑起来,当成小帐篷,在里面说说笑笑,唱唱跳跳,不知不觉,这场倾盆大雨结束了。
夜幕降临,他们都很疲惫,强壮的蚂蚁二话不说,把蛋壳翻过来,成了一张大床。“呼呼呼……”大家盖上树叶,进入了甜蜜的梦乡。