小露珠迎着朝阳在一朵朵花瓣上滚动着,在一丛丛嫩叶间跳跃着。喝饱露珠的嫩叶唱着沙沙的歌儿。你看,小毛虫、蚂蚁和蝴蝶在森林里悠闲地散步呢!
突然,他们看见半个蛋壳静静地躺在草丛中,似乎很无聊。
小毛虫灵机一动:“我去找竹子,你们俩把那半个蛋壳拿过来,我们做跷跷板怎么样?”
蚂蚁和蝴蝶高兴地直说:“好啊好啊……!”
蚂蚁和蝴蝶把那半个蛋壳翻了过来,小毛虫找来竹子,把竹子放在那半个蛋壳上面固定好,跷跷板就这样做好了,他们玩得可开心了!
过了一会儿,蝴蝶提议说:“你们俩想到天空中看看吗?”
小毛虫和蚂蚁连忙说:“想!想!如果能到天空中看看,那就太好了!”
“那我们就来坐热气球吧!”蝴蝶说道。
“叮叮当当……”在三个小伙伴的合作下,热气球造好了。转眼间,他们坐着热气球从大地升上了天空,天空真美啊!
傍晚,小蚂蚁提醒伙伴们:“我们该回家了。”小毛虫和蝴蝶都很赞同,话音刚落,天空下起了蒙蒙细雨,聪明的小蚂蚁又提议把那半个蛋壳翻过来当雨伞,三个小伙伴撑着“小雨伞”顺利地回到了家。小蛋壳真是大用处!
夜晚,他们又把那半个蛋壳当作小床,安静地进入了梦乡……