一天早上,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁在绿油油的草地上散步。
过了一会儿,小虫子看见了一个鸡蛋壳躺在草地上,小蚂蚁说:“我们可以拿它来做跷跷板可好玩了。”小虫子说:“那我去找一根木棍,这样就可以了。”小蝴蝶高兴地说:“那我给你们做裁判。”就这样它们玩得很开心。
玩累了,它们就一起躺在柔软的草坪上休息。小蚂蚁抬头望着天空,大声地说:“如果我能飞上天该多好。”小虫子点点头,说:“我也是,不如我们拿鸡蛋壳来做一个热气球吧。”小蝴蝶附和:“好啊好啊,我可以给你们做导游。”于是,它们很快动手改造了鸡蛋壳,热气球成功带它们飞上了天。
下午,小蝴蝶看了下乌云说:“要下雨了,我们下去吧。”小蚂蚁说:“我最害怕淋雨了,怎么办呀?”小虫子说:“我们可以把鸡蛋壳翻过来,这样就可以躲雨了。”最后它们按照小虫子的方法照做了。雨停了,它们真的一点雨也没淋到。
不知不觉天渐渐黑了。小蝴蝶伸了伸懒腰说:“我困了,可不知道睡哪里?”小虫子说:“把鸡蛋壳翻过来就可以当小床了。”小蚂蚁说:“我去找一片厚厚的叶子当被子,这样大家就不会着凉了。”最后它们进入了甜美的梦乡。