中午,太阳高照,妈妈端着香喷喷的饭菜走了出来,爸爸闻到了香喷喷的饭菜,赶快走了过来,坐在椅子上。突然,妈妈没见到儿子,很生气地说:“这儿子肯定在外面玩儿了,你去看一下。”爸爸打开大门,看到儿子正在趴在地上看书,大声地说:“儿子,吃饭了。”儿子只好回家了。
儿子回到家中。妈妈发现爸爸又不在了,更加生气了,她又让儿子去找爸爸。儿子想爸爸应该也被那本书里学住了吧。果然,爸爸一边看一边哈哈大笑着。儿子立刻趴在地上和爸爸一起看书,妈妈发怒了:“你们赶紧给我回来。”可是这对父子趴在地上一动也不动……