春天来了,春暖花开,万物复苏。光头爸爸带着儿子在家门口的小树旁玩。小树发芽了,长出了嫩绿嫩绿的叶子。光头爸爸想知道儿子一年能长多高。于是他让儿子背靠着小树站着,光头爸爸用手里的锤子在儿子的身高处划了一个记号,然后把嘴上叼着的钉子钉在了记号的地方。
寒冷的冬天到了,树叶都掉光了,大雪纷飞,只有可爱的小雪人陪伴着小树。
一转眼春天又来了,光头爸爸再一次来到了小树这里量身高,可是他们惊奇地发现钉子居然比儿子高了。咦,这是怎么回事呢?父子俩百思不得其解。
哦,原来小树也在长高啊,真是糊涂的父子俩。