星期六的中午,阳光明媚,天高云淡。小鸡知道奶奶生病了,就想去看望奶奶,可是到了小河边,他过不去了。小鸡小心翼翼地踩下去,沾了一下就吓得马上缩了回来。他不知道该怎么办,在岸边嘤嘤哭泣。
过了一会,小鸭子来河边游泳,碰到了正在哭泣的小鸡,于是问道:“你为什么哭啊?”小鸡说:“因为奶奶生病了,所以我想去奶奶家看望她。”小鸡疑惑地想:如果小鸭要背我过河,可能会沉下去。要是他能找一块木板,拉着我就能过河了。于是,小鸡就把这个办法告诉了小鸭,小鸭说:“好啊!好啊!”后来,小鸭看见不远的大象伯伯在盖房子,就拉着小鸡的手跑过去说:“大象伯伯你家正在盖房子,有多出几块木板吗?”大象伯伯说:“有啊!”于是大象伯伯拿出一块木板说:“拿去吧!”
拿到木板后,小鸭帮助小鸡乘着木板过了小河之后,小鸡说:“谢谢你!”小鸭说:“不用谢。”说完了就进去照顾奶奶了。
这个故事告诉我遇到困难要动脑筋解决。