在一个阳光明媚的早晨,小兔早早就起床了,因为它约了小猪和小猴到河边去玩。
它伸了伸懒腰,望了望窗外,看见河对岸的小猪和小猴正玩得起劲,望赶紧穿好衣服,下了楼,跑到了门外,远远就看见小猪和小猴正在玩跳大绳的游戏。小兔子心里早已经迫不及待了,望连忙跑到小河边,正要飞奔到小猪和小猴的身边,却发现之前的架在河面上的小桥不见了。它十分纳闷,挠着脑瓜疑惑不解:“小桥怎么就不见了呢?”
小猴子听到了,回答道:“我也不知道呀,也许是被河水冲走了吧,要不就让我和小猪再架一座新桥来。”小兔忙连忙点头,“那太好了,谢谢你们愿意帮忙。”
小猴和小猪扭头便跑进了森林,不一会儿,就看见他们扛着一块长长的木板过来了,一问之下,才知道原来小猪和小猴把森林小屋的门板给拆了,小兔子感动得落泪,眼看着小猪和小猴把木板稳稳当当地架在了小河上,小兔终于能够过河了,激动万分的小兔紧紧抱住为自己搭桥儿忙前忙后的两个小伙伴,嘴里不停地道谢。