放风筝看图作文
周末,春风拂面,毛毛和爸爸妈妈一起去公园的草地上放风筝。看,天上有好多风筝在飞呀!有蜈蚣风筝、老鹰风筝、金鱼风筝……于是毛毛赶紧让爸爸帮他放起来,毛毛的风筝终于飞起来了,越飞越高。
这时小明、小刚也来放风筝。小刚把燕子风筝举过头顶,小明拿着线轴,一边跑一边放线,线绷紧了,小明说:“放!”小刚一松手,风筝线却断了。他们找不到风筝,准备离天,小红来了,对他们说:“这是你们的吗?”他们说:“是的,谢谢你!”“我可以跟你们一起玩吗?”“可以呀!”于是小红在旁边看着,他们再放燕子风筝,这次小明放线的时候,时而松一下线,时而扯一下线,终于燕子风筝平稳地飞上去了越飞越高,超过了三角风筝、蜈蚣风筝、金鱼风筝、老鹰风筝……接着,他们一起把小红的蝴蝶风筝也放飞了。
风筝飞啊飞,带着他们的理想,越飞越高,飞向蓝蓝的天空,飞向白云深处。