周六这一天,天气晴朗,万里无云。小花和小伙伴一起到公园玩耍。玩了一会,就回家了。可是,回到家中发现妈妈并没有做饭。小花就跑进了妈妈的卧室,看见妈妈无精打采地躺在床上。小花想,妈妈一定是生病了。我该怎么照顾妈妈,能让妈妈快点好起来啊!
她想呀,想呀,这时,她终于想到了。她想起自己以前生病的时候,妈妈总是给自己做一碗面吃。妈妈说:“吃了面,病就能很快地好起来。”小花说:“我也要给妈妈做一碗面条吃,这样她的病就会很快地好起来了。”
于是,小花从妈妈的卧室走到厨房,她把柜子里的面条拿了出来。先接了半锅水,然后……对,要拧一下煤气灶,烧水。水开时,把面条放进锅里。小花担心面会缠在一起,在煮面时,还拿了一根筷子放进锅里搅拌。过了一会儿,面条煮好了,小花给妈妈盛了一碗面条,端进妈妈的卧室。
小花把睡着的妈妈叫醒,说:“妈妈,您吃面条。”妈妈看着这碗面,笑着对小花说:“你真是长大了,是个懂事、孝顺的好孩子。”