周末,阳光灿烂,春风拂面,人们都来到郊外绿油油的草地上放风筝。看啊!蓝蓝的天空上飞着金鱼、老鹰、蜈蚣……
远处,一个小男孩在爸爸、妈妈的帮助下把风筝飞上了天空,他扯着线紧张地盯着自己的风筝,爸爸、妈妈在旁边教他。
近处,小红、小绿、小紫正准备放风筝。小紫把燕子风筝高高举起,小绿一边跑一边放线,小红拿着蝴蝶风筝也跟着,一边跑一边喊:“加油!加油!”这时小绿大声喊道:“放!”小紫就松开了手,风筝就摇摇摆摆地飞了起来。小绿拿着线轴一会儿松线一会儿收线,风筝越飞越高,他们高兴的欢呼起来。小红说:“小紫,快来放蝴蝶风筝吧!”于是蝴蝶风筝飞了起来。
这时草地上的人越来越多,天上的风筝也越来越多。