假文盲看图作文
文盲是指那种不识字的人,而假文盲却是指假装不认识字,恶意去破坏社会上的一些规定,他们只顾着各人的一己私利,却从未他人着想。
这件事发生在冬天。
这一年的冬天是在飘雪中款款到来的。
一个挺着大肚子的中年男子朝车站匆匆赶去,边赶边时不时的朝自己身上佩戴的银手表望去,嘴里不时地嘀咕着:“哎呀!的快点啊!不然可就赶不及了!”。
可是当他发现车站的人竟然排着长长的一条长龙的队伍!男子叹了叹一口气,仿佛是在抱怨队伍太长了,而他自己又要急急忙忙地赶到一个地方去。
男子东张西望着,仿佛是在思考着什么鬼点子。
一抬头,他就看到一块写着“母子上车处”五个字的牌子,他便两只眼睛转了一圈,一个鬼点子亦就闪过他的脑边。
他想到这个法子之后,立刻行动起来。
他先是左右观察了一下,发现没有人朝他那边望去,然后便以光一般的速度朝“母子上车处”那里奔去。
傍边有几名男子都也注意到了这名中年男子的举动,纷纷东施效颦。
过了一会儿,不远处出现了一名少妇,她的怀里有一名婴儿,但如此寒冷的天,加上妇女和孩子的身上穿的如此的单薄,冷得婴儿小声的抽泣,妇女见状,只好把孩子紧紧的搂在怀中。
妇女走到“母子上车处”,本来想站在那里,却发现有四个中年男子站在“母子上车处”。
她不禁小心翼翼地走上前,问道:“请问你们为什么要站在这个‘母子上车处’吗?”站在最前面的男子无畏地说:“我是文盲。
”“那你们为什么要站在这里呢?”妇女心中更加充满了疑惑。
“不是说了吗?我是文盲!”男子若无其事地说。
第一个人双手插进口袋,心想:哼!我的事都没处理完,我会让你占便宜吗?第二个人心里想:天气这么冷,谁不想早点回家谁愿意等?第三个人心想:前面两个人都站在这里了,凭什么我就不能站了?第四个人心里想:今天可要早点回去,老婆和孩子都在等我呢!
做人一定要把尊老爱幼记在心间,不仅仅是为了自己家的人着想,也要为活在身边的人着想。