放学了,一群小孩子来到房后面的一块草地上,开始了他们的足球比赛。
孩子们把自己的帽子书包堆在两边,当做两个简易球门。守门员的腿上摔了一块伤,上面还缠着纱巾。但他一点也不在意,双手带着手套,叉在腿上,两腿张开着,就像一个真正的守门员。旁边还放着一条简易的木条椅。木椅上还坐着几个孩子和一个高个子的叔叔。
最左边坐着一个皮肤发黑的小男孩,还抱着自己的弟弟,他们聚精会神的盯着场上运动员们的一举一动。旁边还坐着三个少先队员,一个少先队员好像干干替补的队员,气喘吁吁的蹲在那里。他旁边那个少先队员,都扬起了头,生怕自己看不到,错过了好戏。旁边那个头上戴着红发卡的女孩都站了起来观看。还有那个拿着一本书的高个子的叔叔,他的脸上戴着笑容,眼睛目不转睛的盯着场上的变化,好像是想起了自己小时候玩足球的乐趣。
他们的眼睛在盯着守门员前面看,好像前面有一个人要使出全身的力气将球踢进来,守门员也使出全身的力气,好像在想:就是拼了命也要接住这一球。
大家都想赢,可是天已经暗了下来。大家在都回了家,回到家还向父母讲述着足球比赛的精彩部分。