妈妈整天忙忙碌碌,白天忙着上班,晚上又要辅导我写作业,等我睡着了,又要做家务。忙碌的妈妈终于病倒了,她躺在床上,脸色苍白铁青。想到妈妈一天都没有吃饭了,我坐立不安,心想:平时都是妈妈照顾我的,现在妈妈病倒了,该轮到我来照顾妈妈了,要不我煮一碗面给妈妈吃吧。
说干就干,来到厨房,我先在锅里放油,煮开水,接着在锅里放面,然后加点佐料,最后起锅,盛在碗里,一碗香气扑鼻的面条就大功告成了。
我端着面条来到卧室,轻声地呼唤:“妈妈,吃面条了。”望着我亲手做的面条,妈妈笑了,开心地说:“宝贝你终于长大了。”我听了心里美滋滋的。