小学看图写话作文:动物园观猴山
天那么高,那么蓝,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着一朵淡淡的白云,老师带领着同学们到动物园观猴山。
到了猴山地界,首先映入眼帘的绿色草地上矗着一座高大的石山,石山的远处被绿树环绕,石山四周有栏杆围着,供人观赏。
石山真奇啊,有的像青蛙头,有的像牛头,还有的像绵羊……奇峰罗列,形态万千。
同学们放眼望去,嗬!真是猴的“王国”。山上一群群活泼可爱的猴子,它们在玩耍嬉戏,有的在跳舞,有的在唱歌,有的在荡秋千……远处的山峰上有一只胖乎乎的猴子,一双机灵的圆眼睛,不时地向四处张望,突然它恭恭敬敬地向同学们敬了个礼。同学们乐得直拍手,那只猴子见了,高兴得直做鬼脸。一个小朋友抛给它一根香蕉,它纵身一跃,伸手一个“海底捞月”,便稳稳地抓住了香蕉。只见它用嘴撕开皮,大口大口地吃起来,吃完了,纵身跳上树,倒挂在树上,给伙伴们送果子。
你们说,这群猴子可爱不?