关于考试的小学作文
今天,五点多钟我就起床洗脸漱口了。因为要参加国家文化部举行的文化艺术等级考试。我申报的是“二胡五级”。说实话我还是有“心思”的。考不好会受爸爸的教训。
我是第一个到培训学校的。我自己练习了一段时间,老师来了。他听了我的练习后指出我的缺点,让我继续练习。半个小时后,他帮我调弦定音。八点钟我们准时来到考场。二十分钟后我和一位大哥接受来自北京的专家测评考试。首先是大哥,他考的是七级。大哥先拉了练习曲再演奏“二泉映月”。看得出来大哥好紧张哦。最后考评老师对他说“-----还得好好努力啊。”
接着轮到我了。你说能不紧张吗?不过还好,只是一会儿,我就进入了状态。我首先拉了二段练习曲,接着演奏了一曲“苏南小曲”。测评老师听着我的演奏,打着节拍并不时点点头。最后测评老师说“行!”结束了考试。
我的老师对我今天的表现还比较满意。当然我也一样。
明年准备申报“二胡八级”。学习将会更艰巨。我要更加刻苦努力,争取好成绩。