一大早,我就笑容满面的来到了学校,今天的我可是焕然一新,因为今天要发试卷的,我可是异常兴奋!激动占据了我的心,随之心情也就越来越开心了。见到同学都有礼貌的打招呼,见到老师都送上深深地问候。
刚迈着轻快的步伐来到教室时,门已经开了,来的同学已经不少了,我赶忙跑到座位上安安静静的坐下,等待着老师的到来。过了一会儿老师推门而入,手中拿着一大摞试卷,这时我们呆若木鸡,好半天才愣过来,可是这一切都已经迟了,因为三张试卷已经摆在我面前了,我带着激动的心情慢慢的看起了三科试卷。
幸亏这次考的并不是那么不理想,看来皮肉之苦就免喽!
语文:99分,总的来说考得还是不错的,但是学习无极限。正当我的眼睛瞟到了第八题时,我很质疑!第一小题明明是对的,可监考老师为什么给我打了个大大的红叉?1.“飞鸿影下”的意思是大雁飞过。老师说过虽然这两个意思差不多。
但是“飞鸿影下”是指远处看只能看到雁的影子,但“雁影掠过”是指从近处来看能清楚的看到雁的身体。
原因:还是自己太骄傲了,虽然考后是自信满满,但等到看完卷纸后就觉得自己眼高手低了,平时什么问题都说会,但是最终呢骗不了别人骗得了自己。要怪只能怪自己上课注意力不集中,认为自己会的题就搁一边了,不需要再巩固了,这就是问题的根源所在。
数学:91分,虽然这次比上一次有进步了。但是还要谦虚,要不然成绩就会大幅度直线下降。
五.(2)种月季的面积比种迎春花的面积少( )%。
正确解题方法:(应该是迎春花的量-月季的量)除以“1”。
但是我偏偏没有除以“1”,这就是老师说的每句话我都没有记在心上才酿成这样的大错
(3)已知种菊花的面积是24平方米,种迎春花的面积是( )
正确解题方法:应该用24÷30%求出来迎春花的量,然后再乘55%就能求出迎春花的面积了。
我做题时不管三七二十一拿起笔就行,当然出错率就越高,直接用24×55%,能不错吗?
六.2.某厂为支援灾区赶制一批帐篷,第一天生产了总数的四分之一,第二天生产了总数的十分之三,两天共生产880顶,这批帐篷有多少顶?
正确解题方法:先找出与880相对应的分率,然后用880除以相对应的分率。
首先可以看出“两天共”就能说明“四分之一加十分之三是880”,求单位一用除法,880÷(四分之一加十分之三)=总数量
原因:平时老师着重强调的要点和知识都没有掌握牢固,看一眼就忘了,还是基础不好,才导致这次数学成绩拉分。其次是因为偷懒,应用题没有画线段图所以导致这道题写错了,但是原因还是在自己身上。都怪自己太懒了,把到手的分数都放跑了。
英语:100分,虽然这次取得了满分但还不是班里的尖子生,所以要继续努力,超越比自己遥遥领先的对手。
超越超越,征服一切。
这次考试虽然都是在九十分以上的,但是我还不能满足,因为如果你不超越别人,那么久而久之别人就超越自己。所以下次考试一定要比这次更有进步。