期末考试作文
我与期末考试的战斗
慈溪阳光实验学校504班张栩恺
临近期末考试了,开学我就给我自己立了一个目标----向奖学金冲刺!现在,这是我证明给大家看的时候了,我要抓紧时间,好好复习,少讲空话,认真听讲,争取在期末考试中取得一个好成绩!
首先迎来的是下周五科学的期末大考,老师说过,科学是最简单的一门学科,科学没考好,其他的考再高也没有什么用了。我一定要把它先考好,否则,我得到奖学金是不可能了的。我要好好听老师课上讲的复习内容,将提纲中的要点背熟,好好看我自己做的笔记,这是使我成功的唯一道路。
接下去就是语、数、英的期末考试了,我先说一说我在各学科的薄弱点吧。首先,语文我在课文背诵方面比较不好,我要抓紧时间,好好去背语文书上的必背课文,有空让同学抽背检查,这样子我就能弥补这一缺点了。英语我主要是语法上的错误比较容易犯,我会抓紧时间看英语书中老师让我们记下的重点笔记部分,看固定搭配的词组。数学我就是太粗心,考试的时候,我一定要仔细检查,我相信通过我的努力,我一定会取得优异的成绩的。
不说了,我现在马上就要去做功课了,大家期待我的好消息吧!