关于考试的作文
我进初中时,学校为了更加了解我们的学习成绩,便让我们在入学前4天,给我们年段来了一次“入学考试”。
早上,我爸爸早早的叫我起床,我看了看表,才7点5分,我就求爸爸多让我睡一会儿,可我爸爸是这间学校的教导主任,他怎能让我偷懒,他就威胁我道:“你要再不起来,这周的零用钱嘛,就~~。”不等我爸说完,我就飞似的跑到了卫生间,刷牙洗脸起来。
等吃完了饭就穿上新买的鞋,走到了台阶教室,我爸过了几分钟后也到了台阶教室,他宣读完考试纪律后吧我们分到3个教室我在音乐教室,坐在我旁边的是我的小学班长兼干姐。
考试开始了,我把试卷简单的看了一遍,基本都会,但邓等我开始写后,才发现,好几个生字,就这样硬着头皮写完了这张试卷,数学也发了下来还行不是太难,我写了半小时,发现最后几题都很难,到了最后还是有一题没写,计算了半天,愣是没算出来,只好写在纸上,等到考完回家问我妈了。
考完了后,会到家没想到,我妈也觉得很难,但我妈也是老师,一会儿就算了出来,我看蒙了,根本没学过,我爸对我说:“不是老师叫你干什么你才干,你自己要去看。”我听了这句话后才想到,以前都是照着别人得方式活着,都是别人叫我去学习我才去,不是我自己去,听了这句话后,我大彻大悟。
这是这场考试给我的启示!