关于考试的作文
昨天,我们班进行了依次小数乘法的数学考试。我考了全班第一九十八分。但是今天的考试并不十分理想。我只考了八十四分。全班最好的也只有九十二分。
今天下午,当考卷发下来时,我一看自己只考了八十四分,心里失落极了。我随后向四周望了望。看见有人搭拉着脑袋,垂头丧气,有的在一边唉声叹气,有的则在订正作业,还有的一边看着考卷,一边在悄悄哭泣。站在讲台后的陈老师叹了一口气说:“这次考试,我们不如二班考得好。”听了这句话,我们个个都像焉了的茄子,无精打采。
在回家的路上,我和冯倩倩一直在商量怎样不被妈妈骂。我们的第一方案是:尽量走远路,绕道而行。晚一分钟是一分钟。我们虽然很害怕被妈妈说,但谁也没表现出来。
一回到家,我就把考试卷给爸爸看了。爸爸先是把我数落了一顿,然后又给我分析起题目来。分析完后,爸爸对我说:“以后,做题目时要看仔细,做完后要检查几遍。”我应了一声:“哦!知道了。”我又让爸爸在考试卷上签了字。