一次考试作文
今天上午第一节是数学课,大家都很紧张,因为老师要公布考试分数了。
我捂着耳朵,不忍心听到那“惨不忍听”的分数。可老师好像在故意吊我们胃口一样,说:“来,我们先讲讲错的多的题”。我便认真的听了起来,听着听着,我就发现自己错的还蛮多的,心里就越发的害怕了。
老师先在黑板上写下了:
90—100 30人
80—89 14人
70——79 3 人
不及格 1人
平均分 88。6
然后,开始报分数了。我的心被揪了一下,想:“我一定是80——89那类的。”
“……刘书彤,91。5”老师报道。我心想:“考得还可以吧,总之比平均分88。6高那么几分,虽然这么想,可我还是觉得考的不咋地,害怕妈妈会把我狠狠地揍一顿。下课,我看见陈雨苏哭了,原来她考了89分,我心想,苏苏89分,和我不过差2。5分,就哭的那么伤心,我一定也好不了多少。
果然,晚上放学时,我给妈妈看试卷,妈妈瞅了我一眼,转身就走,也不等我把书包背上。我叹了一口气,心想:”我的神啊,给我件防打衣吧!让暴风雨来得再猛烈些吧!然后,就一声不吭的走出了校门。
回家后,妈妈说我怎么能考得这么差!我说我觉得不错呀。妈妈说我不往高处看,又让我把错题抄在了错题本上,让我分析错题,我还差点把自己看 “天天向上”的节目机会送掉。
最后,我终于拿到了看电视的机会。
这次考试错题中,有的是我不懂的,有的是我粗心,我以后一定要多问多学,细心做题,努力考出好成绩。