一次考试作文
这个星期,我们班迎来了一次科学单元考试。
上课铃声一响,徐老师落落大方地走进教室,开始发考试卷,白花花的试卷,发得哗哗作响。我心中无比忐忑,生怕一不小心,就会考低分。
等考卷发到我手中时,我先看了一下第一大题,心中欢喜得不得了,全都是我会写的,肯定全对。就这样,我心中的忐忑被自信替代了。
就是这种自信,使我盲目地认为后边的题也很简单,便飞快地写起来了。现在想起来还真觉得有点可笑呢!写到后面,我突然发现有一道题目出错了,想告诉老师,可我又怕是自己看错了,会闹出笑话来。经过反复思量,我确定这一题是真的出错了。为了不让同学们被题目误导,我便拿着试卷站了起来,勇敢地走向讲台。有几个同学朝我这边看了过来,似乎在问:“出啥事儿了?难道这试卷有问题吗?”我用眼神回敬了他们,并胸有成竹地告诉徐老师,这一题出错了。老师一开始还丈二和尚---摸不着头脑,固执地认为这道题没错,但当我把那个错误点指给她看时,她这才恍然大悟,一边夸我细心,一边叫大家修改题目。此时的我自豪而又开心,因为我不仅细心地检查出了题目中的错误,还帮助了同学们呢!
当我回到座位时,我默默在心里为自己点赞,同时暗自告诉自己:不能骄傲,淡定淡定。然后认认真真地把剩下的题目细心地写完。