关于期末考试作文
现在已经是12月中旬了,只有约一个月时间就要期末考试了,总结了期中考试失败原因的我们,对这场考试既有些期待,也有些害怕。
老师们一天一天紧紧地念叨着:“要复习了,开始复习了没有?”同学们也日益紧张起来,中午,一个个埋头苦干,安静得听得到呼吸声。老师偶尔试探性地打开门瞧瞧,只有那么一片寂静和几只抬起又俯下去的头。老师满意地关上了门,接着脚步声远去,有那么几声松了一口气的声音,又很快恢复了安静,整个中午,整个教室,都弥漫着一股书香气息和紧张气氛。
每天一大早也是这样,同学们一个个背着书包,快步走进教室,手脚麻利,读课文,背古诗,样样都来,一样不差,有点辛苦,但又不失乐趣,每一天都过得这么充实!
经过期中考试的教训,同学们不敢松懈,不敢懈怠,努力,再努力,冲刺,为自己的目标而奋斗!
带着对失败的害怕,对成功的企盼,充满挑战的期末考试再一次降临,但我依旧想说:“欢迎你,期末考试!”