星期四是我们初一、二年级的期中考试,考语文的时候一点也不紧张,可到了考政治却怎么也放松不下来。
政治是开卷考试,试卷中所有的问答题,都要用政治语言来回答而这些题的答题都要在课本和互动中找,这回可让李老师说准了,问题不像月考题那样直来直去。
在考试中,看到别人都开始在哪里写,可我一个题的答案都没找到,这可急呼坏了我,心里开始‘砰砰’地跳,腿还不停地抖动。我曾多次想放弃,但只要想到李老师那严厉地眼神,父母那充满期望的眼神和自己开学前发下的誓言。我便低下头埋头苦思。还好,我只有一个题没有找到。不过这次李老师重点说的书写分一分也没拿到,因为最后一个题我写错了用涂改笔涂了一片,而有些地方还出现了露洞,天哪,我该怎么办呀,以后我该怎么面对李老师呀
通过这件事,让我明白了,在什么困难面前,我们都不能轻易放弃,只要有一丝一毫的希望,都应该‘抓’住它。记住,困难是打垮不了面对困难永不放弃的人。