“沙沙沙……”考场上大部分同学正在奋笔疾书。有的皱着眉头,在玩弄着笔,好像遇到了难题;有的把笔停许久也没有动手做试卷;有的头上冒出许多小水滴,这汗不停地流下来,真是紧张过度了;有的却轻松自如地做着试卷,脸上还泛着一丝微笑,有的……我呢,这次语文考试一开始我做得挺顺利的。可过了一会儿遇到“拦路虎”了,明知我的成语不是很棒,但却出成语的题目。“教室里很安静”这是什么成语呢。我经常想着“静”字,没有想到其他字。算了算了,先放下吧,我继续做其它题目。我的心情依旧没有变好,平时的考试我总是很紧张,心情不平静。这次也不例外,遇到难题,我总是想退缩。一看作文题目就知道我能行!多么可爱的题目啊,它好像在鼓励着我。我立刻想到了平时发生的事,选了生活和学习上的两个事例来写。
写着,写着,我好像胸有成竹的。写到了我弹琴遇到不会弹的音符,但我鼓励自己,给信心自己,心里想着:我能行!这句话。后来我终于成功了。还有考试的时候我……都做完了吗?不,还有那道成语题目。不是很难吧,我安慰着自己。我的情绪还沉浸在刚才写作文的时候,我经常对自己说“我能行!”我真的行吗?我能放弃吗?小学毕业试和其他考试没有什么特别,还是不做这题了,我有点灰心。但一想到如果就差一分而上不到尖子班,那不是很惨了吗?我能马虎对待这次考试吗?这是很重要的考试。六年级熬得这么辛苦,无非是为了这次考试,我考差了怎能交上一份满意的答卷?怎能对得起自己?难道我这么辛苦是要白费吗?写作文的时候我不是很有信心地对自己说:“我能行。”吗?我真的行的!我反复思索着。想到了声音,一个“声”字。他默不作声,不是。她一声不吭,哦,好像是啊。教室里一声不吭的,都挺通顺的。我把一声不吭这个答案写了上去。真的没有其它答案了吗?可以改啊。但时间还有多少啊,不多了吧。可我绞尽脑汁也想不到其它答案,还有什么有“声”的成语。不要犹豫了,可能这个答案是对的。
“铃铃……”“请同学们停笔。”监考老师说。唉,总算交了语文试卷了。语文是我三科之中考得最不理想的,数学检查了许多次,都应该没有错。最棒的一科英语考得还可以啦。这一天我是怎样也不能忘记的??多少分呢?我语文多少分啊?去看成绩的时候,我的心忐忑不安。我怕我考差了,我怕我和尖子班无缘。“温明俐,语文:95。”啊?我不是在做梦吧?95?“英语:满分,数学:满分。”班主任继续读着。“上去啊,上去拿奖状。”我真的不是在做梦,我真的考得不错。全部忧虑都没有了,我开心起来了。我轻盈地走上去,像只快乐的小鸟。我飞啊飞,我这次考得不错吧,我要继续努力哦!
考试,考试。总是一个不好的字眼。但其实上六年级之后,虽然天天都做试卷,但我习惯了,我喜欢了。我喜欢考试,我喜欢表现自己,我喜欢考高分!这次我终于算是交上比较满意的答卷了!中学的大门正等着我呢!