考试后作文
时间如流水般淌过,转眼间考试也已结束,试卷也发下来了。望着试卷上的分数,我惊讶了。因为这并不是我真正想要的分数。为什么我不能考得再高一些呢!于是,我开始自我检讨。
本来我以为语文挺简单的,我至少能达到97分以上吧?可是卷子发下来让我大失所望,我才考了96.5,就差0.5分?!我简直不相信自己的眼睛,就低头看看那0.5分是怎么扣的。天啊!我第一道大题的生字错了,把“抱怨”的“抱”给写错了。看来呀,“老师说的没错:在答试卷的时候,你认为这张试卷简单,别人也同样认为简单,这就得看谁细心了,谁细心谁就得高分。”看来,老师说的没错,吃一亏长一智,以后我再也不粗心大意了。
英语我在答的时候就信心百倍,认为我应该能考个高分,因为我模拟考试就考个95分,加上我这一个学期都那么的努力,一定能考个好成绩,可是成绩发下来让我好失望。我才考了89分,因为我没有看到卷子,所以我具体不知道错在哪里。但是,我总结出来了一个道理:“骄傲使人落后。”