昨天我们进行了免费生考试,今天,数学成绩和英语成绩下来了,数学考了71.5分,英语考了81分,靠的根本就不理想。
考完数学之后,我才发现,我还差很多,很多题我还是不会,并且有一道填空题我竟然是因为审题不认真而错误的,这道题明明是阴影部分与整体的面积比较,而我却就是因为看到有阴影部分和空白部分而白白扣了3分,就因为审题不认真而扣3分是多么的不值得的呀!;还有两道计算题,一道题是因为把1。6看成了6而扣了3分,另一道是计算错误而扣了0。5分。
英语是我有史以来英语考得最差的,大多数都扣在了填单词这一块而上边了,足足扣了7分,老师明明讲过无数遍的,我却偏偏记不住,这不是老师的错,而是我自己在老师讲的时候不认真听的结果。
通过这次考试,我发现了我的不足,比如审题不认真、计算错误、平时上课不认真听讲、平时遇到不会的直接越过去、平时不积累那些错题……从今以后,我要改正这些缺点。