期末考试优秀作文
12月9日晚化艺086班在班长王伟的主持下于二号教学楼319教室召开了主题为“期末考试总动员”的班会。此次会议旨在充分调动同学们的学习积极性,督促大家好好应对即将到来的英语六级考试及期末考试。
首先是班级影集的播放。优美的音乐加上班级活动的趣味照片,勾起同学们的美好回忆,现场不时发出阵阵笑声。接着,班长和团支书对班级活动进行总结;团支书再次向全班同学阐明班委的具体的分工,回应会前征集到的同学们对班委的意见,使同学们更加了解班委的工作,加强了班委和同学们的联系以及同学们参与班级建设的热情。随后,生活委员对班费使用状况进行详细说明。
接下来进入期末考试动员阶段。党支部同学针对考风考纪的发言,学习委员对期末考试的复习安排及动员,优秀学生复习经验的介绍,不仅让同学们更加了解学院关于考试的要求,也为同学们合理地进行期末考试复习指明了方向,提供良好的建议。最后的自由发言时间,同学们积极踊跃,进一步加强了班级之间的交流。
这是一个承前启后的班会——同学们对班委的工作有了更清晰的认识,班委也进一步了解了同学们的需求,这非常有利于今后班级活动的开展。此外,同学们也对考风考纪和考试复习有了相应的了解和目标。相信在即将到来的考试中,管科0901的同学一定会有优异的表现。