期末考试优秀作文
当我拿到四张充满了红勾勾的期末试卷时,不禁兴高采烈起来;当我听到班主任老师对我爸爸一声声的夸奖和表扬,突然感到考试前那一次次复习,一张张练习卷是非常有用的。
时间飞逝,一转眼,一学期的时间过去了。老师告诉我们,离期末考试只有十天了,我不禁紧张不已。
那一天放学,我回家就告诉妈妈这个消息。妈妈先是一惊,之后马上飞奔向书房,拿了四册卷子向我走来,郑重地对我说:“别担心,复习的卷子我早买好了。在最后的这几天,你只要做完这些卷子和老师布置的作业,好好复习,一定能考出好成绩。”
在这十天里,我好像一个机器人,一直生活在那无穷无尽的劳累之中。我的手拿着笔在卷子上写出一个个答案就像机器人在工作;我的大脑想着一个个答案就像程序在编排。落笔如飞,大脑不知动了多少次,死了数不清的脑细胞。晚上睡觉都十点多了,做的梦都是那一张张卷子和复习资料。
终于,时间过去了七八天,我已不想做卷子了,更不想背那些资料。我每写下一个字,手上总不经酸痛一下,每做完一张卷子,都要躺在椅子上闭目养神个半小时。那十天,是我这学期最辛苦的十天,每天我都是度日如年。
还好十天过去了,考试也考好了,得到了一个令人满意的成绩,这一切终于结束了,哦,耶!
那十天虽然十分辛苦,但也帮我拿到了好成绩,辛苦没有白费,所有的努力都是值得的。