今天,我从水族馆里出来,垂头丧气的回到家。唉!为什么水族馆不能象我想象中的呢?这时,一个小精灵冒了出来,对我说:“我们去想象世界玩吧!”还没等我回答,我们就到了想象世界中的水族馆。“我叫球球,”小精灵说:“我性子有点急哦!”说完,就拉着我往水母馆跑。“哈哈,漂亮吧!”球球说。哇!各种各样的水母看得我眼花缭乱。“这是桃花水母,是从桃花星球运来的(想象世界中,有从外星球运来的物种),它可以释放像桃花汁一样的毒液,它的名字就因此得来。这是金花冰水母,是一种在冰块中生活的水母。它是人工培育出的杂交水母,十分娇气,不能在海水动成的冰块中生活,必须把金盏花榨成汁,冻成冰块才行。这是曼珠沙华冰水母,也就是彼岸冰水母,它长得非常象彼岸花,而且释放出的毒液毒性非常大,就象曼珠沙华的花语一样,华美而致命,它是水母中的剧毒大王,是一种雌雄同体的水母……”球球终于讲完了,它二话不说,拉着我去参观镇馆之宝——蓝玫瑰水母王,只见它在冰中滑着,美丽的身影变换出各种样的颜色,球球又开始介绍了:“这种水母在目前全宇宙只有 3 只,我们现在看到的是其中最漂亮的一只,这种水母很奇怪,接触到蓝玫瑰要死,以前有只水母就这样死的,而必须在冰块外涂一层蓝玫瑰浓缩精华才能存活下去……
“起床啦!再不起床就迟到了!今天可是星期一哦!”妈妈在我耳边说道。原来,这一切都是一个梦,连参见现代水族馆都是一个梦。