考试中作文
每个人在成长的道路上,都会面对一些形形色色的“人生考试”。在这些“考试”中,我们都会有一些收获。
在我印象中,那一次“考试”再深刻不过了。那天,我去超市帮妈妈买酱油,顺便用剩下的钱买了几个面包。
一出门,我就看见门口坐着一个乞丐。他的衣服非常破烂,有些大的洞还用补丁缝起来了。头发很肮脏,看得出来有很长一段时间都没有清洗了。脸上还有灰,手上黑乎乎的。
他的手上拿着一个破破烂烂的铁碗,嘴里含糊不清地说着话。听得出来他是想要我给一点钱给他,他身前立着一个纸板,上面写着歪歪扭扭的几个大字:“可以给我一点钱吗?我已经很多天没有吃饭了,好心人一生平安!”
我打量了一下,发现他还是一个残疾人,他没有左腿。我在犹豫着,可是我只有几个面包,没有钱。而且这几个面包是我用来做“果酱吐司”的,我到底给不给他呢?
有一句老话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我怎么能对几天都没有吃饭的人置之不理呢?最终,我跑过去把几个面包都给他了,他还对我做出了“谢谢”的手势。
回到家,我把整件事对妈妈说了。妈妈说:“你做得非常好!以后,只要是你可以帮到别人的就要尽力地去做!”
这一次的“考试”让我明白了“不管这个世界怎么样,我们都要永远善良。