考试中作文
本人年方13,却“久经考场”,虽说成败各半,却深信“功夫不负有心人”之理,每次都精神抖擞,从容应战。慢慢的品出考试如人生的心情,喜怒哀乐样样俱全。
喜——真是星星盼月亮,试卷终于发下来了,大致浏览一遍,哈哈,竟然都是我复习过的题目,当时真想冲回家向老妈报喜。
怒——每当考试成绩出来,看到我后排的同学是全班的“状元”,盯着自己可怜巴巴的分数,心里全是怒火,想迸发出来似的。
哀——临近考试那段时光,那真叫哀,白天,做老师的作业做昏了头,晚上,还要做老妈布置的家庭作业。最哀的是考不好,回到家还得让老妈臭骂一顿,末了,换上一副哀的表情。
乐——经过几天的努力,成绩出来了,看到自己喜人的成绩,心里像吃了蜜一样甜,那滋味别提多美了。
喜怒哀乐的考试,像人生中丰富多彩的心情,伴着我渐渐长大,渐渐成熟,让我品味生活中那丰富多彩的心情一样,喜怒哀乐样样俱全,只要我们勇敢的面对,就会变为催人奋进的力量!