考试中作文
今天上午,我们进行了盼望已久的期中考试。一来到教室里,我就看到了老师在黑板上书写的“用考试证明自己”七个苍劲有力的大字。我坐到椅子上,认真地复习了起来,默默地想着:我一定要考好!
“叮铃铃”,上课铃打响了,我的心情也随之紧张起来,心里像有一着小兔在又蹦又跳,马上就要考试了。监考老师走进来了,他给我们分发了数学试卷。我一看,太简单了,心里暗自窃喜。我就以迅雷不及掩耳之势、一口气做完了整张试卷,然后开始认认真真地检查。“呀”这题我错了,“呀”那题我又做错了,我一连检查了三处错误。我算了算,这三道错误题的分数加起来可有8分啊。可是 不幸的是,我还有几个“漏网之鱼”没有检查出来,下课铃就已经打响了。
到了下午,数学老师走了进来,我的心里像有一只小兔子在又蹦又跳。当老师开始报分数时,我迫不及待地想知道我的分数,因为越到后面就意味着成绩越差。“周嘉成”,听到老师报我的名字时,我全身绷紧,直到老师说“96分”,我才松了口气,我飞快地跑上讲台,拿着试卷就跑回了座位。
当我看到试卷时,我差点就哭了起来。又是没有加“单位”,题目没看清这种低级错误,导致被扣了4分,原本可以考100分的卷子,现在却只考了96分。“唉”,没办法,我还是不够细心呀。