考试――可怕小学作文
绝大多数学生都怕考试,只要一听到“考试”这两个字就吓得魂飞魄散。
老师很早就宣布即将要举行考试,但是到了临考前的一天,同学们才开始“临急抱佛脚”,顿时,教室里炸开了锅。有的同学埋怨道:“怎么又考试了?我是最讨厌考试的。”有的同学惊叫:“糟了,我都没复习,怎么办?”于是都拿起书摇头晃脑地读起来。但还有的同学还在玩耍,似乎有种临危不惧的气魄。
“叮铃铃――”往日清脆的铃声此时带着点恐怖、威胁的味道。过了一会儿,老师走进教室,把试卷发了。过了一会儿,有的同学愁眉紧锁,擦着试卷,橡皮屑铺满一桌;有的“长胜将军”则悠闲地摆弄着手中的笔。
时间一分一秒地过去了,那带有恐怖和威胁味道的铃声变得清脆。教室热闹起来了,同学们三五成群地在对答案,答对者欢喜,答错者后悔莫及,这可能就叫“几家欢喜几家愁”吧。有的同学像箭一般冲出教室,好像不想沉沁在答错题的无限后悔中。