考试小学作文
谈起考试,我和同学早就象久经沙场的战士,个个都是考试老手。虽然人人都品尝了考试的苦涩,但大家更愿意去体会考试结果也常有的那种甜蜜时刻。读了四年书,大家习惯了考试,只要新学年一开始,个个脑子都绷紧了等待着来临的每一次考试。嘿!这学期奇怪了,二单元的课都快上完了,一单元的测试,老师只字未提。同学窃窃私语,也许从此不考试了。喜悦开始出现在大家脸上,成绩差的同学别提多高兴了,跳呀!蹦的!快把教室当成娱乐场了。我本来是一个喜欢和学习较真的人,也慢慢放松了心态……
一天放学之前,老师的眼神变得格外严厉,突然向大家宣布了一个大家不想听到的消息:“明天语文和数学一单元测试”。顿时,教室的同学全都傻眼了,面对突然来的“袭击”,我拼命奔回家。
“咚,咚,咚”,开门呀!奶奶望着满头是汗的我问:“发生了什么事啊?”别问了!我冲向了书桌。姥姥说:“喝点凉开水?”哎呀!姥姥,我求你别烦我了!我抓起了书本,哎呀!一单元的词语盘点我还写错字。“落叶他乡树,寒灯独夜人”的作者是谁呀?我翻来覆去的写呀!背呀!直到晚上11点,“象辨字组词”有许多我都还没有完全搞明白,我真正尝到了临时抱佛脚的那种痛苦滋味…..。
一夜没睡好,恶梦一个又一个,清晨醒来,我眼睛布满了红丝,两眼圈黑的快成熊猫。硬着头皮,走到学校,我发现有几个平时成绩好的同学也和我一样,没有以往那种冲锋陷阵的英雄气慨。老师把考卷发下来了,仿佛死神来临,倾刻间空气似乎凝固了,教室里鸦雀无声。望着试卷,一个个同学脸上写满了紧张,不知谁轻轻说了一句:“死定了,肯定不及格!”大家皱着眉头,咬着笔杆,苦思冥想着……
“丁零零”,下课了,老师“执法如山”的一声:“收卷!”吓得我手忙脚乱了起来,天啊!有的题,我还没有完全肯定是否做对了呀!我颤抖着手交上了试卷,心里默默想着:“从今后,我不再打不准备的仗来应付突然来的考试了”。