“啊!马上就要考试了,我还没有准备好呢。”“唉,真悲催……”“喂,快点儿,这题你来考考我。”六二班教室里充斥着抱怨声,大家都在做十足的准备,好迎接即将到来的突击考试。
“叮叮当当……同学们,上课时间到了。请迅速回到教室,准备上课。”上课铃响了,正在复习的同学们立马把书本都放进了书包,只留下草稿纸和笔。我迅速走上讲台,邓老师要去五楼听课,叫我坐在讲台上监考。台下沸腾了几秒,又戛然而止了。紧接着又是组长发试卷,拿到试卷后,同学们便开始埋头苦干。见场面安静下来了,我也埋下头去做试卷了。
教室里静极了,只听得见钢笔在卷子上沙沙摩擦的声音。嘿嘿,幸好我提前预习,这些题都很简单。我悠闲地做着,突然头上感觉痒痒地,不知道是怎么一回事,我伸手去摸了一下,以为是发夹掉了。结果我摸到了一个正在蠕动的小生灵,“原来是只苍蝇啊!”我沉住气,屏住呼吸,把那只所谓的苍蝇给挑了出来。只感到一丝发麻与阵痛,一只又肥又大的蜜蜂飞了出来扎了我一下,它的刺深深扎在我的左手中指上。“啊!”我惊叫了一声,同学们恰好看到了这一场景,开始哈哈大笑起来。有的捂着嘴偷笑,有的则趴在桌子上笑着;有的甚至站起来捧腹大笑。笑声持续了好一会儿,小博同学笑着对我说:“有毒,要死人的!”把我吓呆了,但为了考试,不论有多么困难,多么疼痛,我都要坚持下去。
就这样,我忍着疼痛考完了试,手肿了起来,回家消完了毒也渐渐消肿了,小博同志可真会吓人啊。
这次考试我也取得了不错的好成绩,也算是因祸得福吧!