这周,我们的月考了。考完后,大家都很期待自己的成绩。过了几天,成绩终于出来了。哎!真是又到了几家欢喜几家愁的时候了。
看了看我的考卷,九十分,还算可以吧。正在这时,同桌小干同学的妈妈黄阿姨来了,她微笑着问:小干考了多少?同学们答道:七十多吧!黄阿姨顿时脸色大变,刚才的笑容立刻收了回去。她让我们把小干叫过来。
不久后,小干同学像囚犯一样被押到了黄阿姨的面前。他一见到妈妈,马上低下了头,灰溜溜地跟着黄阿姨离开了教室,那样子活像一只犯了错误的小狗被主人拎回家似的。
小干同学跟着妈妈进了办公室。办公室里很安静,仿佛一根针掉下来的声音都听得见。终于,还是他妈妈打破了这尴尬的局面。
你为什么考得这么差?那声音并不大,但对于小干同学来说,那已经是狂风暴雨的序曲了。只见他满脸涨得通红,两眼一直盯着鞋尖,仿佛鞋尖能给他什么暗示似的;他不敢直视妈妈的眼睛,仿佛他妈妈的目光是一道闪电,能把他的身体刺穿。
不知为什么,小干同学始终无法回答黄阿姨的问题,只能支吾着:我我。
问你话呢!黄阿姨高声吼道。
小干同学全身颤抖着。他虽然一直盯着地板,但他很清楚黄阿姨现在的样子:她的眼睛瞪得越来越大,眉毛也越来越往下掉啪!一记响亮的耳光,结束了小干同学脑海中的画面。小干同学顿时感到脸上火辣辣的疼,泪珠止不住地往下掉。他似乎听见了眼泪跌落在地上的声音。不!那是心碎的声音。
这时,一个同学走进了办公室,问:小干同学,你怎么哭了呀?快点回教室,要上课了。小干同学左看看,右看看,手足无措,不知道该怎么办才好!直到他妈妈示意他回教室,这场风波才暂时停了下来。
丁零零!上课了,我要赶紧回教室,好好学习,不然下次站在那儿的,很可能就是我了!