描写考试的作文
今天早上,数学老师说今天下午要考试。
老师刚说完,全班顿时爆发出一番讨论,有的成绩不好的同学皱着眉头说:“唉,今天肯定要吃尺子了。”有的成绩好的同学说:“不就是考试吗。老子随随便便就能拿100!”而我正在念叨:“天灵灵,地灵灵,希望出的不是很难的题目。”
下午,我争取最后一点时间,看了一些题目。这时,数学老师捧了一大堆试卷走进教室,一份一份地发给同学们,等老师把卷子发完的时候,宣布:“考试开始!”我一听宣布开始的声音,赶快写好姓名就迅速地答题。这可糟了,一上来就遇到了好几条题目,我拿着笔一扫。这些题目就全部被我“秒杀”了。然后,我顺利地走到了后面时,我又看到了难题。可是,我怎么想也想不起来,我只能说:“这道题目居然想不起来了!”不过,幸好我做完后,正在检查时,那个答案又从我的脑海里蹦出来了。我又赶快把那个答案给填上。这时我看了一下同学们现在的情况,有的同学正在用右手拖着脑袋,右手拿着笔正在写;有的同学的状态还好着呢!我再看一下我的同桌,发现同桌也正埋头苦写。
考试结束后,我把试卷交了后,我的紧张感还在继续。在宣布成绩前,我一直紧张得哆嗦着。一开始老师只报成绩不好的同学的名字,久久没有报到我。“会不会老师把我的试卷丢了呀!”我心里喊道。
这时,老师说:“以下都是98分以上的,要向他们学习。陈婧99.5,王世元100。”“Yes,我太厉害了!”我激动地喊道。看着同学们都把佩服的目光投给我,我又有点不好意思了。
我想:只要考前细心复习每一道题,考试时再认真地答题,检查,就一定能考到优异的成绩!