期末考试之后作文
今天是期末考试结束后的家长返校日,这一天,学校要公布考试成绩,向家长通报我们的情况,因此,老妈去开家长会了。
老妈走后,我在家里忐忑不安的,因为我对自己这次考试的成绩很不自信。唉,时间怎么这么难熬啊!我坐也不是,站也不是,于是我就 来到老爸辅导书法的教室,写一会毛笔字来静心。
不一会儿,老妈给老爸打来电话,此时,我的心一下变得更紧张了,我怯生生地来到老爸身边,努力地听着话筒里的声音:“……语文93,数学97……”我悄悄地瞄了一眼老爸,他的表情严肃,我感到我的成绩一定让他失望了。放下电话后,老爸继续辅导学生写字,但他对学生说话的语气却重了,我有一种“不祥”的感觉,可能我的成绩在班级里非常不理想。
过了一会儿,也许是老爸调整了自己的心情,他正式跟我说了我的成绩。当时,我心里也很难过,但没在老爸面前表现出来。老爸继续上课,我却躲在旁边的小屋里哭了,我的眼泪止不住地流下来。自己怎么这么让爸妈失望,为什么没有考好!这一天,我都很郁闷,没有像往天那样活泼。
晚上,我主动打老爸聊天,说了我心中的感觉,并且请老爸给我提些建议。“你对自己的成绩满意吗?”老爸语重心长地说,“想想为什么没有取得理想的成绩?”我看了看试卷:“数学题的错误都是因为我看题不仔细,做题时马虎了。而语文卷上的错误,是因为我平时积累的少,没有在这方面努力。”老爸拍了拍我的肩膀:“孩子,对于现在的你来说,分数不重要,重要的是我们在平时的学习中要扎实,要把应该学会的知识真正弄懂、学透。这次虽然成绩不理想,但是如果你能总结一下自己在学习中存在的问题,这也是一种进步。”“老爸,我懂了。”我小声地说。我和老爸又聊了一会儿,两个人的心情都好了。
李睿,加油吧!这一次没有考好,总结自己错误的原因,争取下一次考出好成绩!