考试以后作文
考试以后,大家都在教室担心……
可也说不上是每个人,首先,每个人的脸上都映着快乐的神情,可却心里刻着不同的事,我也是这样,紧张的透不过气来。
有的同学跟我的想法不一样,成绩最好的人想着:“我成绩这么好,肯定能拿上高分。”有的同学说,回家以后,即使没有拿上高分,我爸爸、妈妈也不会管我,我还是可以看电视、玩游戏等。
对于成绩中等的同学来说,他们却非常紧张,因为考不好,回家会被家长训斥,还会取消一些外出游玩的计划。我作为中等生,此时此刻的心情和大多数一样,非常紧张!
在我周边还有成绩不好的同学出现了两种心理状态:一种是,我也要考好,最起码要进步,哪怕是进步一分都可以。还有一种人认为,我的成绩本来就不好,而且爸爸、妈妈也没有说进步,只说不退步,我想,我的成绩是不会退步的。
当我拿起试卷时,自己认为还考的不错。我紧张的心情立刻平静了下来。再看看周围其他同学的试卷,成绩中等的人有考得好的也有考糟糕的,傍边还有人在说:“我有退步了,咋办呢?怎么向家长交代。”
我考的还不错,回家可以去实现自己的愿望。