今天我们进行了一场考试,我紧张地答完题后,出了教室。心里正在想考试成绩会怎么样的时候,我的同桌突然说:“唉,我这次考试的成绩肯定很不好,这次考试有好几题,我都答不上来,而且他们的分数都非常高。”
我心里暗自想着:是不是课内阅读题和课外阅读题?这时我又想了起来,试卷好像没有第二页呀,为什么会有这两种题呢?我仔细想了想,才发现试卷是有第二题的,而且我又想到了我自己的作文没有写完。之后我安慰着同桌说:“没事没事,你后面的虽然做错了,但是前面的总有可能做对的。说不定说不定你也不会落下太多名次。”
同桌对我说:“我知道,但是我发现班里有85%的人考试非常不镇定,5%的人考试非常镇静,剩下的10%考试就非常左思右想的。你说我的分数会是多少分呢?”
我想了想后,对他说道:“你可以想一想,考试的时候你是哪类人?”同桌仔细想了想之后,说:“我是那85%里面的人。”我听了之后感觉好笑极了。细想我自己,考试的时候神经也是慌慌张张的,每一个细胞都紧绷着,因为这次考试题目真的特别难,连我都不太能全部答对。
今天的30分钟测试,我真的印象非常深刻。如果,我考了高分,那我可以玩一玩,但是我考了低分的话,那我要努力复习了。