踏入校门,我心中有一种不好的预感,果然,老师一进教室,脸上变得非常严肃,一看就知道要考试了,“同学们现在考试,敢抄别人的,罚抄五遍!”。
开始发试卷了,同学们看到卷子上的题目,脸上早已没有血色。因为这次考试的题目实在是太难了,恐怕很难考到90分以上。考不好的话,一是挨老师骂,二是被家长打。哎,这样难的题,就是让太阳来考的话,说不定也会“考糊”的。
还有老师的火眼晶晶,瞧,一位同学刚刚做点小动作,就被老师抓个正着,“老师,我要上厕所。”老师说:”哦,是不是想借机看小抄。”果然老师在他身上搜出了小抄,这下可好了,再没人搞小动作,没人借机出去,都怕万一被老师发现,那可惨了。
“好,现在收卷。”听到这几个字,那些没做完的同学的末日到了,但最终还是不得不交了。几天后,试卷下来了,每个人都考得很差。看来只有挨骂挨打的待遇了。
“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”唉,考试!