最后的考试作文
还有几天就快要进行考试了,张老师正在准备复习资料,突然,一个胆怯的声音从门口传来:"张老师,我可以提前单独进行考试吗? ”
张老师抬头一看,原来是李芳。她犹豫了一会儿,摇了摇头:“不行矣!考试时间大家都是一样的,再说如果你把题且泄露出去,那就完蛋了。”听到张老师义正严辞的回答,李芳急得都快要哭了:“老师,我妈妈生病了,要我照顾弟弟。再说了,过几天我就不能来上学了!”李芳一箩筐地将事情的原由倒了出来。张老师听了,心里矛盾极了:李芳是个好孩子,应该不会干泄露题目这种事儿,可要是让她先考了,对别的孩子来说也不公平……张老师还是拒绝了李芳的恳求。李芳只好失落地回去了。
终于挨到了考试那天,张老师走进教室,刚把试卷分下去……“报告!”大家抬头一看,呀,原来是李芳!李芳也来参加考试了,同学们都感到意外,她能这样做,真是不容易啊!考试时间过半,李芳第一个上交了考卷。她走到教室门口,最后深深地看了教室一眼,看了看教室里的老师和同学,便抱起门口的弟弟,离开了。