正在考试......
现在就在考试,每一次考试都觉得没有有遗憾,但一看到分数却又总想时光倒流。考试好无奈,没有老师红笔碰过的卷子总让人不放心,但有了红色又是几人欢喜几人忧。现在谁都无法预测,这张卷子会有什么样的命运。现在唯一能做的就是好好地,好好地,认真地检查,但为什么我检查却总检查不出来。没事的时候我总想:这次考试我会不会第一;我会不会考满分;会不会......
天哪,现在打铃了,把自己将要面临的命运放下,在茫茫“卷海”中,总会有一个老师看到你的卷子,给你一个出乎意料或意料之中的卷子。
考试之后......
刚和他们对完答案,有一题不一样。我和两位天才的答案一样,另两位尖子的答案和我们不一样。
我们去问语文老师,她说了一大堆道理,我一句都没听清楚。我只知道,我对了。平时我和他们对答案总是我一个人错,这次我终于对了,这会不会意味着和我分开了3年的全年级第一又和我重逢呢?不太可能,因为我每一次都这样想,但结果却总是令我想哭。这次会不会是例外呢?我跟本不敢想。万一我写了几个错别字怎么办?我在考试的时候的确写错了几个平时从未写错的字,不过幸好我及时发现了。但万一还有几个呢?万一我作文扣了好多分呢?