考试后作文
今天就是期中考试了,我心里很紧张。这是考试会考好吗?这是好事会及格吗?全部不好的念头都像风一样进了我的脑门,我的脑海里就像有一群马蜂在我脑袋里叫,我感到头不舒服。
快开始考语文的时候,李老师对我们:〝同学们,你们有信心面对考试吗?〝有〞我们信心百倍的喊。
语文考试考完后,我的心放松了一些,开心去玩耍,然后又把玩耍的心收了回来,再次面对考试。数学考试考完后,我紧张的心终于放了下来,但是,我又担心了起来,因为我怕我和妈妈的约定没有达成,我也担心我的分数是否有九十多分,那天晚上我也没有睡好。我又想:〝我也不知道我会考得多少,而且其中考试也考完了,我就放心的玩一下。〞我再次把紧张的心放下来了。
这时我也明白了一个道理,有时候,紧张是恶魔,乱想也是恶魔,我现在知道了,只要保持平静,自信的心态才可以考出好成绩,现在我也知道了为什么我以前考试的分数是不是太高,因为,我一直在紧张, 所以我没有考出好成绩。
这次考试让我明白了很多道理,以后我也不会紧张,放松的去考试,我想这次考试分数应该有九十多分,我妈妈的约定应该可以完成。