考试后作文
那天,期中考试之后,我便已经预料到这次自己的考试将会十分的不理想。但我知道自己分数的前一秒,我仍然抱着一丝希望,直到事实无情地证明下,我才放弃了这一丝丝的希望,整个人就像个木头一样,面无表情,冷漠,轻轻的走出校门,我习惯性地抬头寻找着_月亮。但我发现今天的她与往日的她有些与众不同,今天的她似乎更加显得冷清,惨淡,人们似乎也少了许多。四周凄凉,没有一丝生机,看到这一切,我的内心又重新添加了几分凄凉。一路上,我精神恍惚,三魂六魄早已皆天,只是一个空壳,在路上行走。
到家以后,父亲看见我这个样子,也知道十之八九了,劝慰我几句话,但是他没有说什么,因为他相信自己的儿子是一个受得住挫折的人,我听后坐在椅子上转来转去,呆呆地望着四周的景物在不停飞快的移动,心中只是在不停的,问左右问自己,你只有这点实力吗?就这样算了吗?许久,一个”不”字,一个发自心灵深处的”不”,踹了出来,对,这就是我的回答,主要是这个简单而平凡的“不”子,便在我心中,热火又燃烧了起来,这也许是我第一次真正理解“不”的含义吧,从以后我第一次真正理解“不”的含义吧,以后我一定会凭着自己的不懈努力,来实现这个“不”字。