考试优秀作文
今天我们的考试试卷要发了。老师念到的几个人分数都不是很好,我有些害怕。终于老师念到我了,秦维康英语87分,我的头上像浇了一盆冷水。
我拿起试卷一看果真有许多错题,等我把每一道题再仔细一读才发现,原来我读题的时候不是太认真,做题也不是太细心,结果酿成大错。我怎么向妈妈回报呢?平时一到周末我就会打开电脑打一会儿游戏。这次可是妈妈警告过的,考不了90分别想上网打游戏。回到家里,我不敢再去电脑屋了,我呆坐在沙发上,也许妈妈已从我的表情上读出了我的分数。该吃饭了,妈妈仍没问我的分数,我已迫不急待他批评我一顿好了,可他就是不问,我只好坦白了。“我英语考了87分,我以后再也不打游戏了。”妈妈走过来,轻轻摸着我的头说:“这次没考好不要紧,问题的关键是聪明人不犯第二次错误。你知道是怎么错的吗?”我说:“我读题不认真,做题不细心,也没有认真检查。”妈妈语重心长地说:“从现在开始你就打一个小时,吸取这次教训,妈妈相信你会迎头赶上的。”听了妈妈的话,我的眼泪咕噜咕噜滚落下来。
这次我英语没考好下次我一定会多做练习卷,来提高我的成绩。