考试后作文
今天我要对我的语文、数学、英语成绩进行反思。
我先反思语文。我语文考了97.5分,我不太满意,因为我本来应该考一百分的。我语文有一小题因为粗心大意所以扣了几分,还有几道小题也是因为粗心大意造成的。我认为只要改掉粗心大意这个坏习惯,就一定能考出好成绩。
然后我开始反思数学。我数学得了86分,看到成绩到那一刻我特别吃惊,心想:奇怪了,这次我怎么考了个这么低的成绩,以前我还是90分以上呢!后来,我知道原因了,也是因为太粗心,造成的成绩低,其实那些错题我都知道怎么做,但是因为漏掉了某个数字或抄错了数字而导致扣了那么多分。我以后一定要仔细检查,认认真真的审题,争取以后的考试取得好的成绩。
下面我对英语进行反思。我英语考了97,好险那,我们班英语平均分就是97分,只要少一分就会低于平均分。不过即使考了95分以上,我也不会骄傲,一定会继续保持这个成绩,平时一定要多学多练,以便提高英语的成绩。
我认为这些错题全都应该归总于态度,只要我态度正确就一定会考出好成绩!