特殊的考试作文
在我的学习生活中,我经历了无数次的考试,但我印象最深刻的是一次不同寻常的书法考级。
那是一个晴朗的星期六,我早早的来到了书法考级的考点,安静的坐在教室,等待着考试的到来。
考试开始了,教室里立刻变得鸦雀无声,只听见同学们用毛笔写字的声音。我也不例外,在一笔一画认真地写着。突然有一个字我却怎么也想不起来了,当时我就懵了,脑子里一片空白。为了这次考级,考前我一直不断的练习,就想着考个第一给爸爸妈妈一个惊喜,可是现在我却有个字不会写,这可怎么办呀,我急得满头大汗。
就在我拿纸巾擦汗的时候,手却碰到了一样东西——书。我心中一喜,心虚回头看了看老师,刚好老师没有看向我,大好时机呀。于是我悄悄把书往外移了移,可我又犹豫了,脑中浮现老师说过的话:抄袭是没有道德的,就算你得了第一也没有任何意义!想到这儿,我又停住了手,把书推了进去。
看着考级纸,我的脑子仍是一片空白,只有“第一”的字眼有我眼前飘来飘去,经不住诱惑,我再次将手伸向抽屉,拿住了书。正在这时,一位同学打了个喷嚏,把我惊醒。“我这是在做什么,丁子涵,难道你要做一个没有道德的人吗?”不,我不能这么做,果断的松开了拿住书的手。
我看了看手表,离交卷只剩下15分钟了。我还有字没写完了,没办法,只能跳过这个字往下写。还好后面的还算顺利,在规定时间内完成余下的毛笔字。我看着那一个空空的格子无奈的叹了口气交卷离开考场。
几天之后成绩出来了,我只得了第三名。但我并不后悔,因为虽然考级考试只得到第三,但在诚实品德这场比赛中我勇夺第一,我虽败犹荣!