特殊的考试作文
考试对于我们学生来说是再平常不过的事情了。有周考试,月考试,还有每个单元的测试等等,真是数不胜数。但我所经历过的一场特殊的考试却让我终身难忘。
记得那是一个夏天,天气特别闷热,刘老师告诉我们要进行一场特殊的考试。刘老师的话音刚落,整个教室都热闹起来了:有的心情顿时由晴转阴,充满了悲伤,显得更加害怕考试了;有的胸有成竹,充满了自信,恨不得立即就要尝个“鲜”,看看这个特殊的考试究竟特殊在什么地方;更多的同学是你看看我,我看看你,肚子里装满了疑惑……
刘老师好像看出了同学们的心思,神秘地安慰同学们说:“我们今天要进行的特殊考试与平时的考试没有两样,我现在有一些要紧的事情要办,我把试卷发给大家,到下课时再过来收考试卷,它就特殊在是无人监考。”话音刚落,班上一阵欢呼。刘老师面带微笑x,快速的发完试卷后疾步走出了教室。
教室里静悄悄的,空气仿佛凝固了一样,只听见同学们书写的声音和呼吸的声音。试卷真得和平时没有两样,我一题又一题的写着,突然卡壳了,就在书上的那一页,我知道的,可是任凭我绞尽脑汁也想不出来怎么写。我心急如焚,像热锅上的蚂蚁一样坐立不安。
我眉头一皱,计上心来。书不就在下面吗?又没有老师在,看一下不就得了吗?看还是不看,我的心在搏斗着,手抖动得像不听使唤似的。我从来也没有偷看过啊,最终我战胜了自己,没有去翻书看。
铃声响了,刘老师来到了教室,对大家说:“这次考试不仅仅是在考你们的成绩,还在考你们的品德。在老师心目中,品德永远比成绩更重要。”
这真是一场特殊的考试,它让我受益终身。