考试话题作文
考试——战斗,我——一名手持兵器的武士,眼前——重重困难和阻碍,我为期中考试而战斗!
曾经何时,我也是这个模样,拿着笔,看这白而净的试卷,心中总是有一些得意:它们——这些手无寸铁,无能的家伙见到我之后,跪地求饶。而我,一路过关斩将,胜利的果实信手拈来。
而这次,我的准备做得还可以,把敌人的底细全部摸清楚了,信心已经在我的心中满溢,热血在我体内流淌。我稳走到考桌前,拿起我的武器——一只中性笔(高科技的通讯设备不能作为武器),手拿盾牌——一只2B橡皮,开始战斗了。
一张卷子如雪片似的落在我的面前,看到“敌人”凶神恶煞的样子,想到不少同胞牺牲在这儿,我心里不由得紧张起来,加油!我的笔杆挥动着,额头的汗水直流,但我必须走这条路,我要踏着同胞的脚步前进。在这场战争中,我屡次被敌人包围,但每次我都是靠我的智慧破解它们的阵型。
“叮咚~~”战斗结束了,这场战斗太辛苦了,更可况我还是一个热爱和平的人呢。战士们解下武装,聚到一起谈笑风生。我也不例外地欢呼起来,多少形容高兴的词语都形容不了,这次考试的确不容易,它使我更加成熟。不管以后经历了多少艰苦的战争,我永远会沉着应对,勇往直前!