一听老师说周四有课外阅读考试,我就愣了:“什么课外阅读考试?那肯定是考名著什么的,该怎么办呢?那一定要好好复习了!”
一回到家,我把作业快速地写了一下,就拿出书来看了。一边看,还一边做着批注,不然明天如果考试要你写批注,到时候写不出来那就糟了。
写了一点,又想起:如果明天要写到文章理解和最后的感想,要是做不出来,那......于是,就把收藏多年的作文练习拿出来做了。
做到一半,又想起:明天考课外的内容,那课外书也很重要啊!如果正好是写到自己有的这本书上的内容,我没看,那不是很后悔?于是,又拿出一堆书,坐在那看了起来。
第二天,老师在发试卷的时候,我一直在想:怎么办?考不好了有要重新考!又在一边安慰自己:怕什么,昨天不是复习过那么多资料了吗?一定考的好!
当试卷落到我的桌子上时,映入眼帘的是:那些题目都是我没做过的,那写我没读过的一点都不知道的。那该怎么办!哎!先把会的给做了把!
没过多久,我就把我会做的给做完了,还剩下那几题不会的。那几题也只好瞎蒙乱猜了。铃声响了,我把试卷交了上去。
哎!真是后悔啊!谁叫我平时很少看书呢?