转眼间,一年一度的元宵节又到了。夜已经开始了,而我和姐姐把所有的烟花都拿出来,放在兴致勃勃的地方。
当我来到屋前的空地时,姐姐迅速点燃了一枝烟花,只看到金色的火花冲了出来,上面还点缀着耀眼的银花,优雅华丽,引人入胜,可谓“火树银花”。我不甘示弱,抓起一个小礼炮,迅速点燃。灿烂的火花在空中飞舞,像一条金龙,尖叫着冲向天空。
妹妹看到了,拿出一个烟花,得意地笑着说:“这是我的‘杀手锏’,不过好看!”说着,她点燃了铅,突然,五颜六色的火花迸发出来,像一只美丽的花公鸡,不,它就像一只跳舞的孔雀!多姿多彩,婀娜多姿,我不禁陶醉了。
“别得意,看我的‘飞鼠’!”我说,然后点燃了铅。伴随着——,伴随着刺耳的巨响,一个金色的小东西迅速冲向天空,然后砰的一声爆炸了。顿时,许多小金点飞上天空,“嘣嘣”的爆炸声一直传来。更不用说,这些飞来飞去的小东西,真的看起来像是在空中乱窜的小老鼠!
“有意思!你在这里比烟花!给我加一个!”原来爸爸也在,手里还报了个大礼。爸爸慢慢地点燃了礼炮,突然,天空布满了美丽的“花”,红、绿、蓝、黄……那么神圣,那么优雅,那么美丽,我们的幸福在天空绽放……