考试后的反思学生作文
考试后的反思期末考试结束了,我翘首期盼的分数也接踵而至。英语和数学分别是100分和97分,我想语文是我的最强项,考的时候感觉也不难,分数肯定不会差。
正当我沾沾自喜的时候,“叮叮”,手机来信息了,我迫不及待的打开手机一看,傻了眼,90分,不会吧,我揉揉眼睛,再仔细一看,没错,是90分哦,真是大出我的意料啊,想着妈妈失望的眼神,想着同学质疑的目光,想着晚上可能会上演的女子单打或者男子单打又或者男女混合双打,我的泪水夺眶而出。
为什么我大考反而会考的这么差呢,我分析了一下,有三点。阅读是我的薄弱环节,大部分的分数都扣在哪里。哎,我总是克制不住自己马虎的审题的习惯,总是粗略的扫视一下文章,就做起题目来,导致审题不仔细而造成的理解不正确;还有我浮躁的心情,就是想着快点做好,做好了又可以玩玩橡皮、动动铅笔,一副悠哉悠哉的样子,好像100分就是能轻而易举的拿下,忽略了检查的重要环节,所以,在基础部分扣了三分,其中三分里是因为写了错别字。
第三克星就是骄傲。那天英语考试的分数早早就知道了,取得了100分这个好成绩,就飘飘然了,好像这个学期必定能考三百分。可就是这种不屑的态度,让自己感到自满,期待着结束考试,好出去玩。
虽然这次考试考得不好,但我相信一次考试并不是句号,这可能是对我敲响了警钟,提早打好了预防针!俗话说“吃一垫,长一智”。以后我要改掉我的坏习惯,为下一个期末考打好扎实的基础。
你们为我加油吧!