考试作文
“叮铃铃、叮铃铃”我随着“动听”的铃声走进考场。考试的到来,让我们惴惴不安。
考试前,我们的心情无比愉快,每天都轻轻松松地玩耍,每天都可以快快乐乐地学习,每天也不会因为作业而烦恼。可是,有一天老师走进来说:“同学们,你们梦寐以求的考试就要来了。”我们疑惑:“老师病了吗?怎么会有这样的想法!”不过,只是这短短的一句话,让一切都改变了。复习像乌云一样吞噬了我们的“蓝天白云”。就这样,我们开始了没日没夜的复习,作业像山一样压在我们身上。
终于一个日子的到来,马上就要改变这痛苦的时光了,它就是考试。走进考场,我的心“扑通扑通”地跳着,紧张的心情包围着我。
“叮铃铃”我听见这铃声,心中的一块“石头”落了地。老师发下卷子的同时,我也将笔拿了起来。开始考试,我的心像一只像要逃出牢笼的小鸟。我的手在试卷上下舞动着。
突然,一道很难的题难住了我,可我才不管三七二十一马上把这道空了过去,继续做其它的题。“哇!终于考完了”我小声欢呼道。可一看钟表,只剩5分钟了,“完了,我还有一道不会的题呀!”怎么办?我要怎么做……
“叮铃铃”一阵悦耳的铃声传入我耳中,而我也永远不会忘记这个日子--考试。